历史文章
2019, Volume 1
欢迎投稿
加入编委




Vol. 1, No. 1, March 2019, PP. 1-4
老年血液病患者的人文关怀
陈雪瑜, 大连医科大学附属第二医院血液科,大连,中国
孙健, 大连医科大学附属第二医院血液科,大连,中国
李伟平, 大连医科大学附属第二医院血液科,大连,中国
慕俐君, 大连医科大学附属第二医院血液科,大连,中国
收稿日期: Aug. 2, 2018;       录用日期: Dec. 12, 2018;       出刊日期: Dec. 21, 2018
浏览量: 381      下载量: 159
摘要
血液系统疾病较高血压、冠心病、糖尿病这些常见病的发病率要低得多,因此人们对这些疾病不够了解。尽管目前有发达的网络信息,但对老年人来说利用这些手段还比较困难。当老年人罹患血液病时,对疾病认识的不确定性会导致老年人心里焦虑,不利于疾病的治疗。本文针对血液科疾病的特点,阐述了老年人患病时应格外关注的病情差异、用药特点、治疗效果、老年人及其家庭的经济状况以及环境卫生和个人卫生护理等问题。强调老年血液病患者在治疗疾病的同时加强人文关怀的重要性。
关键词
老年,血液病,人文关怀
文章引用:
陈雪瑜 , 孙健 , 李伟平 , 慕俐君 , 老年血液病患者的人文关怀, 亚太心理学期刊. Vol. 1, No. 1, 2019, pp. 1-4.
版权
Copyright © 2018 Authors retain the copyright of this article.
This article is an open access article distributed under the Creative Commons Attribution License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited.